lunes, 14 de enero de 2013

Verduras, Pollo y Compañía de Arroz

Hola, soy Azucena. Cocinar apacigua mi humor y suaviza el verde de mis placas puntiagudas.

Desde el miércoles alguno de nosotros han estado con gastrointeritis. Después de unos días a base de suero y jamón dulce, todos nos hemos añadido a la dieta blanda: arroces, pollo y verduras. La verdad que comer durante días lo mismo aburre al más optimista. Así que me puse manos a la obra para darle un poco de variedad al tema: verduras con pollo y arroz, verduras con pollo y pasta de arroz; dos versiones de algo extremadamente parecido en un juego de texturas para amenizar.

Paso uno: poner arroz a hervir. 
Paso dos: cortar las verduras a taquitos pequeños: ajos tiernos, pimiento rojo, pimiento amarillo, espárragos trigueros, champiñones y setas cultivadas. 
Paso tres: cortar el pollo a la misma medida que las verduras. 
Paso cuatro: saltear verduras y pollo en una sarten. 
Paso cinco: añadir el arroz a la sartén y mezclarlo todo. 
Paso seis: añadir para aliñar salsa dulce para arroz de estilo chino.

El resultado:


Paso uno: poner en remojo la pasta de arroz en día de antes de cocinarla.
Pado dos: poner a hervir la pasta de arroz hasta que quede tierna.
Paso tres: cortar las verduras a taquitos pequeños: ajos tiernos, pimiento rojo, pimiento amarillo, espárragos trigueros, champiñones y setas cultivadas. 
Paso cuatro: cortar el pollo a la misma medida que las verduras. 
Paso cinco: saltear verduras y pollo en una sarten. 
Paso seis: añadir el arroz a la sartén y mezclarlo todo. 
Paso siete: añadir para aliñar salsa terayaki de miel y ajo.

Y al final:


¡Buen provecho a todos!

Azucena

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