Desde el miércoles alguno de nosotros han estado con gastrointeritis. Después de unos días a base de suero y jamón dulce, todos nos hemos añadido a la dieta blanda: arroces, pollo y verduras. La verdad que comer durante días lo mismo aburre al más optimista. Así que me puse manos a la obra para darle un poco de variedad al tema: verduras con pollo y arroz, verduras con pollo y pasta de arroz; dos versiones de algo extremadamente parecido en un juego de texturas para amenizar.
Paso uno: poner arroz a hervir.
Paso dos: cortar las verduras a taquitos pequeños: ajos tiernos, pimiento rojo, pimiento amarillo, espárragos trigueros, champiñones y setas cultivadas.
Paso tres: cortar el pollo a la misma medida que las verduras.
Paso cuatro: saltear verduras y pollo en una sarten.
Paso cinco: añadir el arroz a la sartén y mezclarlo todo.
Paso seis: añadir para aliñar salsa dulce para arroz de estilo chino.
El resultado:
Paso uno: poner en remojo la pasta de arroz en día de antes de cocinarla.
Pado dos: poner a hervir la pasta de arroz hasta que quede tierna.
Paso tres: cortar las verduras a taquitos pequeños: ajos tiernos, pimiento rojo, pimiento amarillo, espárragos trigueros, champiñones y setas cultivadas.
Paso cuatro: cortar el pollo a la misma medida que las verduras.
Paso cinco: saltear verduras y pollo en una sarten.
Paso seis: añadir el arroz a la sartén y mezclarlo todo.
Paso siete: añadir para aliñar salsa terayaki de miel y ajo.
Y al final:
¡Buen provecho a todos!
Azucena
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